LUCCIO IN SALSA CON POLENTA ABBRUSTOLITA
Ingredienti
(per 10 persone)
- 1 luccio pulito di kg. 2
- 1 l. di olio extra vergine di oliva Brisighella DOP
- 200 gr. capperi sottaceto tritati
- 100 gr. filetti di acciughe sottolio
- 5 spicchi d’aglio
- 50 gr. prezzemolo tritato
Brodo di cottura
- Acqua, sale, pepe in grani, alloro, carote, sedano e cipolle
Guarnizioni di verdure all’agro
- 100 gr. carote tagliate a dischi
- 100 gr. sedano tagliato a bastoncino
- 100 gr. peperoni rossi tagliati a strisce
- 100 gr. di peperoni gialli tagliati a strisce
- 100 gr. cipolline
- 100 gr. rape rosse tagliate a goccia
Per lessare le verdure
- 1 l. di acqua
- 5 dl. aceto bianco
- 1 l. vino bianco
- 150 gr. zucchero
- sale
Procedimento