CAPPONE MARINATO CON ASPARAGI ALL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA “BRISIGHELLO”
Ingredienti
(per circa 4 persone)
- 1 petto di cappone
- 20 asparagi
- 2 pomodori non molto maturi
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 10 cl. di olio extra vergine di oliva Brisighella DOP
- erba cipollina
- 1 spicchio di scalogno
- sale qb
Procedimento
Tagliare a fettine sottili il petto di cappone, disporlo in una pirofila con olio extra vergine di oliva “BRISIGHELLO”, aceto, erba cipollina tritata e lo spicchio di scalogno e lasciarlo marinare per almeno due ore in frigorifero. Tagliare i pomodori a pezzetti, lessare gli asparagi, tagliarne otto a pezzetti ed unirli ai pomodori.
Coprire gli asparagi interi con le fettine di cappone, disporre il tutto in una casseruola e passare in forno ben caldo per un minuto.
Mettere le fettine nei piatti ben caldi guarnire con la dadolata di pomodori e asparagi e condire con l’olio della marinata filtrato.